г. Выкса, ул. Спартака, д. 33

К началу учебного года.

К началу учебного года.

Ардатовское благочиние

В Знаменском соборе Ардатова Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Евгений Утёнков в сослужении протоиерея Михаила Резина. Среди исповедников и причастников было особенно много детей школьного возраста и студентов. Был отслужен водосвятный молебен, молебен на начало нового учебного года.

Вачское благочиние   

В храме в честь Казанской иконы Божьей Матери села Новосёлки, Вачского после Божественной литургии был отслужен молебен перед началом учебного года. Настоятель храма протоиерей Александр Черненков обратился к учителям, школьникам, студентам, а также к их родителям с напутственным словом: «Учёба — одно из самых важных занятий в жизни православных школьников и студентов. Поэтому каждый год во всех православных храмах совершается водоосвятный молебен с призыванием Божия благословения на труды всех учащих и учащихся в новом учебном году».

Павловское благочиние

В Вознесенском соборе города Павлово состоялась детская Литургия. Ученики воскресной школы прихода под руководством преподавателей пропели все Последование Богослужения.

Затем был совершен молебен перед началом учебного года, во время которого ученики также пели ектении. 

Дети, родители и педагоги смогли помолиться Богу, попросить у Него разума, усидчивости и других добродетелей для успешной учебы в школе и кружках дополнительного образования.

Клирик Вознесенского собора протоиерей Александр Тягин поздравил воспитанников воскресной школы с праздником Дня знаний, пожелал им терпения в учебе, чтобы дети слушались родителей и педагогов и своими успехами их всегда радовали. Разъясняя прочитанный на Литургии отрывок из Евангелия, батюшка обратил внимание на очень важную христианскую добродетель прощения – надо учиться быть снисходительными ко всем, кто чем-либо нас обидел или причинил нам что-то нехорошее.

После молебна на территории собора состоялся праздничный утренник. Дети и педагоги пели песни, читали стихи, показывали заранее подготовленные ими театральные инсценировки и другие творческие номера.

Источник: Выксунская епархия.