г. Выкса, ул. Спартака, д. 33

Открытый урок в воскресной школе с. Арефино Вачского благочиния.

Открытый урок в воскресной школе с. Арефино Вачского благочиния.

В рамках решения, принятого на одном из заседаний Малой коллегии, специалистами отдела религиозного образования и катехизации состоялось очередное посещение открытого урока в воскресной школе при храме в честь Пресвятой Живоначальной Троицы в селе Арефино. На уроке присутствовали благочинный Вачского благочиния протоиерей Александр Черненков, настоятель храма – протоиерей Евгений Цыплёнков, директора и педагоги воскресных школ Вачи, Казакова, Филинского, Новосёлок.

Школа, стараниями педагогов, добровольных помощников и родителей, – это уютное здание, по стенам стенды – с рисунками и аппликациями ребят. По настроению учащихся было видно, что дети приходят сюда с удовольствием.

Урок начался необычно: после молитвы прозвучали рассказы о 40 Севастийских мучениках и о культурной традиции, связанной с этим днём, а именно, приготовлением «жаворонков», которых сами ребята лепили с удовольствием.

 В ходе следующего этапа занятия, тема которого «Значимость Великого поста для меня и моих ровесников» ребята рассуждали о самом понятии и о том, какова его роль в жизни православных.

Справиться с этой задачей они смогли, познакомившись с биографией и творчеством Василия Акимовича Никифорова-Волгина, в частности, его рассказом «Великий пост» и другими произведениями писателя. В конце урока, посмотрев видеофильм по данной теме и обсудив текст, воспитанники пришли к выводу, что без веры, без поста и молитвы, а главное, без посещения храма – дома Божия, без исповеди и причастия Христовых тайн нет легкости и радости на сердце, нет спасения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт ОРОиК Выксунской епархии обязательна.